Pilih All In One SEO Pack atau Platinum SEO Pack

Ketika saya ditanya mana yang lebih bagus all in one seo pack atau platinum seo pack ?, terus terang saya belum pernah mencoba platinum seo pack jadi saya ngak bisa membandingkan. Selama ini yang pernah saya coba gunakan yaitu all in one seo pack ditambah beberapa plugin aja. Berkenaan dengan pertanyaan diatas, dibawah ini ada beberapa penjelasan yang saya kutip dari beberapa sumber mengenai keunggulan masing-masing plugin, yang mungkin bisa jadi referensi atau bahan masukkan sebelum memutuskan untuk memilih.

Beberapa fitur dan keuntungan plugin All In One SEO Pack :
- Secara otomatis mengoptimalkan judul anda untuk mesin pencari;
- Menghindari duplikat konten yang khas ditemukan di Wordpress blog;
- Dukungan untuk Wordpress CMS-style instalasi;
- Menghasilkan META tag secara otomatis;
- Untuk pemula, anda bahkan tidak perlu melihat opsi-opsi, kerjanya out of the box. hanya tinggal menginstall saja;
- Untuk pengguna tingkat lanjut, anda dapat menyempurnakan segala;
- Anda dapat menimpa setiap judul dan mengatur META META deskripsi dan setiap kata kunci yang anda inginkan;
- Backward-Kompatibilitas dengan banyak plugin lain, seperti Auto Meta, Ultimate Tag Warrior dan lain-lain;
- Canonical URL untuk eleminasi duplikat konten;
- Fine tune Page Navigational Links;
- Built-in API jadi plugin / tema dapat mengakses dan memperluas fungsionalitas;
- Menyediakan Integrasi SEO untuk WP situs e-Niaga;
- Nonce Keamanan;
- Ada yang mengatakan setelah dites all in one seo pack lebih baik dari yang lain, selain itu all in one seo pack juga banyak yang merekomendasikan.

Beberapa fitur dan keuntungan plugin Platinum SEO Pack :
- Menghasilkan semua tag META SEO yang relevan secara otomatis;
- Membantu menghindari duplikat konten;
- Memungkinkan anda mengesampingkan setiap judul dan mengatur META META deskripsi dan kata kunci, untuk setiap posting atau halaman;
- Optimized Post dan page title Judul untuk mesin pencari;
- Kompatibel dengan kebanyakan plugin lain, seperti Auto Meta, Ultimate Tag Warrior dan others;
- Otomatis beralih ke halaman 301 untuk setiap perubahan permalink. Kita tidak perlu takut berubah permalinks. Jika kita tidak puas dengan permalink saat ini, perubahan melalui Setting > Permalinks dalam admin panel, tanpa perlu khawatir kehilangan atau google Page rank penalty. Platinum SEO plugin akan mengatur menerbitkan 301 redirect ke lokasi baru. Ini merupakan fitur penting baru yang tidak ada di all in one SEO;
- Tambahkan meta deskripsi dan meta tag kata kunci ke Kategori dan Tag halaman wordpress;
- Tambahkan indeks, noindex, ikuti atau nofollow, Noarchive, nosnippet, noodp, noydir meta tag untuk setiap post / halaman. Pilihan ini tidak tersedia dalam all in one SEO Pack;
- Pilihan untuk kategori noindex halaman, arsip, tag halaman, komentar feed, rss feeds, halaman hasil pencarian, sub halaman rumah atau kategori atau tag pages, pilihan ini tidak tersedia dalam all in one SEO Pack;
- Nofollow eksternal link pada halaman depan (Home page, Kategori halaman, dll), fitur ini juga tidak tersedia di all in One SEO pack;
- Ada yang mengatakan atau berpendapat fungsi yang ada di all in one juga ada di platinum, dengan platinum kita dapat membuat 2 title targeted, satu untuk visitor kita, satu lagi untuk search engine.

Fungsi, fitur, dan keunggulan dari kedua plugin hampir sama. Orang mengatakan bahwa Platinum SEO adalah kombinasi dari all in One SEO dan Headspace2. Plugin ini kebanyakan all in one SEO pack dengan ide dari headspace2. Jadi fitur Platinum lebih dari all in one. Di antara fitur-fitur yang telah dimiliki oleh Platinum tetapi tidak dimiliki oleh AIO adalah:
- Tambahkan indeks, noindex, ikuti atau nofollow, noarchive, nosnippet, noodp, noydir meta tag untuk setiap post / halaman;
- Otomatis beralih ke halaman 301 untuk setiap perubahan permalink. kita tidak perlu takut berubah permalinks.

Demikian antara lain beberapa fungsi, fitur dan kelebihan/ keuntungan masing-masing mengenai kedua plugin tersebut. Sekarang terserah anda mau memilih yang mana ?

Artikel Terkait :



9 komentar:

andre mengatakan...

baru2 ini nyoba platinum tp kok lom terasa...lbh cepet All in one SEO sih

bee mengatakan...

kalo dlm suatu paragraf tiba2 ada beberapa link yg aktif apa itu merupakan kerja dr AIO...??

DelGrade mengatakan...

Saya sudah mencoba kedua plugin tersebut. Menurut saya Platinum SEO Pack yang terbaik,, hehehe... soalnya plugin platinum dibuat berdasarkan revisi dari all in one seo... :D

ourleisure mengatakan...

Kalo untuk dipasang di blogspot bisa juga mas? Untuk yg blogspot apa ya?

dhayak mengatakan...

nah pertanyaan yang sama mas, ourleisure.. kalau blogspot ada nga ya penunjang seo seperi ini..

chyardi mengatakan...

Terima kasih banyak ya udah berkenan berkunjung ke blog chyardi, maaf saya terlambat balasnya, jadi baru sempat sekarang...
Mengenai pertanyaan untuk di blogspot ada ngak penunjang seo seperti all in one atau platinum untuk wordpress, terus terang saya belum menemukan tuh mas untuk di blogspot, tapi saya pernah baca dulu di situs devilsworkshop ada yang namanya ultimate all in one blogger seo pack atau ultimate blogger seo hack, intinya dia mengkombinasikan 3 seo hack terbaik, yaitu :
- Optimize blogger heading for seo;
- Add a fav-icon to your blogger blog; dan
- Add meta tags;
sebetulnya cara-cara diatas sudah banyak dibahas oleh para blogger2 senior yang membahas mengenai SEO untuk mengotimalin blog.
Jadi untuk mengoptimalin seo blogspot yg "umum", kita bisa cari2 di internet, banyak yang bahas dan cara2nya juga macam2, jadi kita harus pinter2 memilih yang terbaik untuk diterapkan di blog kita.., tapi ingat sekali lagi itu cara/trik2 seo yang "umum", untuk yang khusus, menurut saya sih biasanya tidak dibahas/diungkapkan di umum, sebab itu "rahasia" dari masing2 blogger...

iso 18001 mengatakan...

kebetulan lg pake all in one SEO pack mau migrasi ke platinum tp blom sempet2 nih..

jual obat herbal mengatakan...

makasih infonya

saya mau rubah ah ke Platinum SEO Pack

makasih

Dedi sonjaya mengatakan...

sekarang saya sudah memakai 2 plugin itu ..pertama saya memakai all in one seo pack .setelah 2 hari saya menang dengan keyword ptcpaying di google ..hehehehe egk nyangka secepat itu make WP

Posting Komentar